無添加 水なす米ぬか漬け米袋タイプ 8個

販売価格 6,300円(税込)
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三浦農園では、50年以上前に泉州で水なすの栽培を始めました。
先代が創出した「皮がうすくみずみずしい水なす」の栽培法を受け継ぎ、
天敵昆虫や漢方・緑茶成分など自然由来のものを活かして栽培した三浦農園の水なすは、
大阪府の『エコ農産物認証』を受けています。


原材料 水なす、米ぬか、塩、昆布、
そして母の愛情と。

そんな自慢の朝採りの水なすをその日のうちに、余計な食品添加物を使わない「無添加の米ぬか床」にひとつひとつ手作業で漬けています。
水なす本来の美味しさを生かすぬか床の塩味や旨み成分のバランスは、母三浦 綾の愛情が創り出した三浦農園の自慢の味です。
水なすのみずみずしいおいしさをご賞味ください。三浦農園では、50年以上前に泉州で水なすの栽培を始めました。先代が創出した「皮がうすくみずみずしい水なす」の栽培法を受け継ぎ、天敵昆虫や漢方・緑茶成分など自然由来のものを活かして栽培した三浦農園の水なすは、大阪府の『エコ農産物認証』を受けています。

泉州流 水なすぬか漬けの召し上がり方
1.ぬかを水で洗い流す。
2.包丁で水なすのヘタを切り落とし、断面に放射線状の切り込みを入れる。
3.切り込みからゆっくりと、手で割いていく。
 ※手で割くことで、包丁の鉄分による変色を抑えることができます。
※空気に触れると風味が変わるのでできるだけ早くお召し上がりください。

食べごろ
製造日・2日目:あっさり・少しかため
漬かりが浅く固めですが、ナスの味がフルーティでいくらでも食べられます。

製造日から3日〜4日目:食べごろ・程よいかたさ
食べごろです。2日後はまだ塩味がほんのりきいて美味しく、
3日後はなすも柔らかくなり、一番の食べごろです。

製造日から5日〜7日後:辛め・やわらか
この頃になるとしっかり漬かり、味が濃く旨味も増しています。
ご飯やお茶漬けなどでお召し上がりください。

■名称:水茄子ぬか漬け8個セット
■原材料名:なす(水なす)(大阪府泉佐野市産)
■漬け原材料:米ぬか(日本国内製造)、食塩(日本国内製造)、昆布(日本国内製造)
■内容量:8個
■賞味期限:製造日より7日間
■保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)

(お願い)
化学調味料・保存料・着色料・色止め剤などの食品添加物は一切使っていない為、
皮の色が多少変色することがあります。空気に触れると風味や色が変わるので、ぬかを
洗い流した後はできるだけ早くお召し上がりください。